Таурин – аминокислота, которая жизненно необходима для нормальной работы человеческого организма.
Она вырабатывается и достигает своей концентрации во внутренних органах – сердце, головном и спинном мозге, почках, глазах. Таурин ассоциируется с энергией и свое название он получил от слова taurus, бык, так как был выделен из желчи быка. Данный компонент способен полностью растворяться в жидкости и восстанавливать работу внутренних органов. Именно поэтому очень полезно включать в свой рацион продукты, богатые этой аминокислотой. Продукты, в которых содержится таурин:
Треска, тунец и другие разновидности рыбы.
Морепродукты – креветки и устрицы, крабовое мясо, раки, кальмары, мидии.
Субпродукты – печень, сердце.
Кролик, индейка, цыпленок, свинина, говядина, свинина.
Куриные, утиные и перепелиные яйца.
Творог, «живой» йогурт, цельное молоко.
Недостаток полезной аминокислоты приводит к серьезным нарушениям в работе обмена веществ, сердечной и нервной системы. Дефицит вещества приводит к ухудшению общего самочувствия, упадку сил, слабости.
Биологически активный компонент оказывает следующее положительное воздействие на организм:
- понижает уровень глюкозы и холестерина в крови;
- выступает в качестве мощного антиоксиданта;
- активизирует кровообращение;
- нормализует строение глазной сетчатки, ускоряет ее восстановление после травмирования;
- приводит в порядок работу миокарда;
- улучшает общее самочувствие, дарит силы.